Croissants Au Beurre Avec Monsieur Cuisine Connect : La Recette Facile Et Gourmande

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Découvrez le secret des croissants au beurre parfaits avec le Monsieur Cuisine Connect !

Vous avez toujours rêvé de déguster de délicieux croissants au beurre maison ? Avec le Monsieur Cuisine Connect, c'est désormais un jeu d'enfant ! Cet appareil multifonction révolutionnaire vous permet de réaliser des viennoiseries dignes d'un boulanger professionnel, sans effort.

Pourquoi le Monsieur Cuisine Connect est-il le choix idéal ?

  • Pâte parfaitement pétrie grâce au pétrin puissant
  • Température contrôlée pour un levage optimal
  • Fonction d'étuvage pour une mie aérienne et moelleuse
  • Facilité d'utilisation avec ses programmes préprogrammés

Recette : Croissants au beurre maison avec le Monsieur Cuisine Connect

Ingrédients :

  • 500 g de farine T55
  • 100 ml de lait tiède
  • 1 œuf
  • 30 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 250 g de beurre froid coupé en dés
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure

Instructions :

  1. Dans le bol du Monsieur Cuisine Connect, mélangez la farine, le lait, l'œuf, le sucre et le sel. Lancez le programme "Pâte à pétrir".
  2. Lorsque la pâte a formé une boule, ajoutez le beurre progressivement et lancez à nouveau le programme "Pâte à pétrir".
  3. Laissez la pâte reposer sous film alimentaire pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  4. Étalez la pâte en un rectangle d'environ 30x20 cm. Pliez-la en trois et tournez-la d'un quart de tour. Répétez cette opération trois fois.
  5. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  6. Découpez des triangles dans la pâte et roulez-les en croissants.
  7. Placez les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les pousser pendant 1 heure à température ambiante.
  8. Dorez les croissants avec le jaune d'œuf et enfournez-les à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

Réalisez des croissants au beurre exceptionnels avec le Monsieur Cuisine Connect. Grâce à ses fonctionnalités innovantes, vous pourrez savourer des viennoiseries moelleuses et croustillantes à la maison, à tout moment !

Recette Monsieur Cuisine Connect : Croissant au beurre

Dans cet article, nous allons vous présenter une recette inratable de croissants au beurre à réaliser avec votre Monsieur Cuisine Connect. Nous vous guiderons pas à pas pour obtenir des croissants aussi croustillants et dorés qu'en boulangerie.

Ingrédients :

Liste des ingrédients pour faire des croissants au beurre

  • 500 g de farine T55
  • 200 ml de lait tiède
  • 25 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 50 g de beurre ramolli
  • 25 g de levure fraîche de boulanger

Préparation :

Pétrissage de la pâte

Pâte à croissant dans le bol du Monsieur Cuisine Connect

Verser tous les ingrédients dans le bol du Monsieur Cuisine Connect. Lancer le programme "Pétrissage intense" pendant 2 minutes 30.

Première pousse

Première pousse de la pâte à croissant

Former une boule avec la pâte, la placer dans un saladier, couvrir d'un film étirable et laisser pousser pendant 1 heure 30 à température ambiante.

Tourage de la pâte

Tourage de la pâte à croissant

Étaler la pâte en un rectangle de 30x40 cm sur un plan de travail fariné. Beurrer la moitié de la surface avec 100 g de beurre froid coupé en dés. Rabattre l'autre moitié de la pâte sur la partie beurrée. Étaler à nouveau la pâte et recommencer l'opération 2 fois.

Découpe et façonnage des croissants

Découpe et façonnage des croissants

Diviser la pâte en 12 triangles. Rouler chaque triangle du bord large vers la pointe pour former des croissants.

Deuxième pousse

Deuxième pousse des croissants

Déposer les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrir d'un film étirable et laisser pousser pendant 30 minutes à température ambiante.

Cuisson

Croissants dorés au beurre

Préchauffer le four à 220°C. Badigeonner les croissants avec un mélange de lait et d'œuf. Enfourner pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Conseils :

  • Pour une pâte encore plus croustillante, vous pouvez remplacer une partie du lait par de l'eau pétillante.
  • Pour éviter que les croissants ne durcissent trop rapidement, conservez-les dans une boîte hermétique.
  • Vous pouvez également congeler les croissants cuits et les réchauffer au four avant de les déguster.

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Video Recette croissant 1h : Ma recette secrète pour faire des croissants rapidement au monsieur cuisine !

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