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Croissants SaléS : La Recette Facile Et Rapide

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Voici une recette de croissants salés pour épater vos proches !

Vous êtes en manque d'idées pour le petit-déjeuner ou le brunch ? Vous cherchez une recette facile et délicieuse à réaliser pour une occasion spéciale ? Ne cherchez plus, cette recette de croissants salés est faite pour vous !

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 250 ml de lait tiède
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50 g de beurre mou
  • Garniture au choix : jambon, fromage, œufs, légumes…

Instructions

  1. Dans un saladier, diluez la levure dans le lait tiède. Laissez reposer quelques minutes jusqu'à ce que la levure mousse.
  2. Ajoutez la farine, le sel et le beurre mou dans le saladier. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Pétrissez la pâte pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle devienne élastique. Formez une boule et laissez-la reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  4. Une fois la pâte levée, étalez-la sur une surface farinée en un rectangle.
  5. Garnissez la pâte avec les ingrédients de votre choix. Roulez la pâte en un croissant.
  6. Faites cuire les croissants dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes.

Bon appétit !

Ingrédients pour la pâte à croissant salée

  • 500 g de farine T55
  • 25 g de levure de boulanger fraîche
  • 150 ml de lait tiède
  • 75 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de sel

Garniture au choix

  • Jambon et fromage
  • Saumon fumé et fromage frais
  • Poulet et sauce béchamel
  • Légumes grillés et fromage de chèvre
  • Lardons et oignons

Instructions

Préparer la pâte

  1. Dans un bol, délayer la levure dans le lait tiède. Laissez reposer 10 minutes.
  2. Dans le bol d'un robot pâtissier, mélanger la farine, le sel et le beurre mou.
  3. Ajouter l'œuf et la levure délayée.
  4. Pétrir à vitesse moyenne pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.

Laisser lever la pâte

  1. Former une boule avec la pâte, la placer dans un bol légèrement huilé, la couvrir d'un film alimentaire et la laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Façonner les croissants

  1. Dégazer la pâte et l'étaler en un rectangle de 30x40 cm sur un plan de travail légèrement fariné.

Ajouter la garniture

  1. Tartiner la garniture de votre choix sur la moitié de la pâte.

Rouler la pâte

  1. Rabattre l'autre moitié de la pâte sur la garniture et souder les bords.
  2. Couper des triangles dans la pâte à l'aide d'un couteau aiguisé ou d'une roulette à pâtisserie.

Laisser lever à nouveau

  1. Placer les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrir d'un film alimentaire et laisser lever pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils aient presque doublé de volume.

Dorer et cuire

  1. Préchauffer le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  2. Dorer les croissants au jaune d'œuf battu.

Cuisson

  1. Enfourner les croissants pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Conseils

  • Pour une pâte plus feuilletée, pliez et étalez la pâte plusieurs fois pendant le temps de levage.
  • Pour des croissants plus moelleux, badigeonnez-les de lait avant de les enfourner.
  • Vous pouvez préparer les croissants à l'avance et les congeler avant la cuisson. Décongelez-les ensuite à température ambiante avant de les enfourner.

Source des images

Image 1

Ingrédients pour la pâte à croissant salée

Image 2

Préparer la pâte

Image 3

Façonner les croissants

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Découvrez notre recette exclusive de croissants salés. Une pâte feuilletée croustillante garnie de vos ingrédients préférés. Réveillez vos papilles avec cette création originale, facile à réaliser chez vous.

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